Что-то хочется сказать...

Агнесса Воскресенская
Я не занят, в общем, чужим блаженством.
Это выглядит красивым жестом.
Я занят внутренним совершенством…
У меня нет общего интереса,
Но скорость внутреннего прогресса
Больше, чем скорость мира.
Бродский


Что-то хочется сказать этому миру, но кругом тишина,
Окружает, проникает под кожу, звенит в ушах,
ни души, ни одной живой, только лес, деревья, да небо над головой,
одиночество и поэзия - вот что делает меня собой.

Потому что у них всегда много дел, мало времени и опять ничего не успел,
В этой гонке по кругу в бесконечности дней,
В городах, разговорах, в экранах, в блеске витрин,
В шуме дорог, в пыльном воздухе, ты снова  выбит из сил…

Я скажу то, что должна сказать, услышит ли кто-то, решит судьба.
Если голос мой долетит сквозь года к тем, кто слышать не разучился пока,
К тем кто любит просторы и облака,  к тем, кто еще не потерял себя,
У кого в глазах живет красота;  красота в смотрящих глазах всегда.

Потому что это важнее всего – за плотностью мира видеть любовь.
Наблюдать, как струится она сквозь тела, сквозь время, пространство, века,
Заполняя все трещины,  бездны и берега,
Оживляя нас, вдохновляя, помогая всегда… давая силы дышать…

Что в сухом остатке имеем, скажи, я тихо сяду, а ты говори.
Может быть для того так похожи все дни
меж собой, чтоб почувствовать ритм,
этот танец, под  музыку мы разучили под счет: раз-два-три,
но меняют где-то пластинку, и учишь все заново ты…

Скажи мне слова, от которых станет тепло-
в этом мире так важно, чтоб был кто-то рядом родной;

хорошо оставаться самим собой, меняться, но неизменно идти за одной звездой,
не терять главное, не становиться рабом повседневности,  быть 100% живой,
вдыхая в каждый фрагмент реальности волшебство, одухотворяя им бытие,
хранить сердце свое от всего, что может легко разрушить и ранить его.

Излучать тепло, источать свет, нежность, радость, мудрый совет,
Глубина глаз, улыбки цветок, в стихи изливать сердечный свой сок,
Поступью легкой идти, не касаясь земли, провожая на небо облака-корабли
В этих залитых светом полях есть место размаху крыл,
Мы  красиво споем эту жизнь,
пусть услышит нас Небо и примет в объятья свои.