Радуга

Ирина Валерьевна Шеина
Ветер вытер тучей небосклон.
Стал он чист, как детский сон,
Улыбнулся  встрепанной листве,
Подмигнул веселым каплям на траве,
К солнцу протянул ладошку,
Предложил: "Давай не понарошку
Праздник сделаем для всех людей
Радугу построим поскорей".

Солнышко раздумывать не стало,
Неба чистого идею поддержало.
И над миром светлая дуга-
Радуга цветная возлегла.

И Солнце смеется и Небо сияет.
А все потому, что Дождик бывает.