Все мы вышли из моря

Серж Ши
В бирюзово-фарфоровом небе
Словно вату раскинул кто-то .
Как барашки морские игривые.
Мне так к морю опять охота!

Мне не нужен песок мелкий,
Сойдет и крупная галька.
К волнолому наискосок белый,
Кожа нежная цвета талька...

А потом с головой в воду
Нахлебавшись пушистой пены
Пропитало чтоб до упору,
Чтоб соленая кровь по венам!

На берег колючий лягу,
Как звезда в океане-море.
Воздух йодистый крепко втЯну
И не знать бы печали-горя...

Ведь все мы вышли из моря...