Конструктор любви

Вера Кораблина
Почему же он не слагается,
Как же это так в жизни случается?
Кто нам дорог и близок по сердцу,
Тот в другую стучится дверцу.
Мой конструктор любви перепутался
Или это инструктор напутал что?
Тот, кто нравится, не прибавился,
Он в другую дверцу направился.
Пожалей меня, Боже праведный,
И на истинный путь направь меня!
То ли ждать его, диво дивное,
То ли жизнь продолжать противную?
Не противную, в смысле гадкую,
А другую от той «шоколадковой».
Подожду и местечко оставлю,
А смогу - потихоньку направлю.
Подойдешь, постарайся справиться,
По Прокрусту, в мозаику вставится.