Жажда свободы

Арима Антарес
Небо на улице хмурится как-то сердито,
Воздух пропитан дымом тяжёлых твоих сигарет,
Сердце твоё уж давно на осколки разбито,
И теперь ты на крыше встречаешь последний рассвет...

Ты без страха подходишь, становишься к самому краю
И глядишь на асфальт - он подходит под цвет твоих глаз.
О чём в тот момент ты подумал, я, право, не знаю,
Но надеюсь, что вспомнил меня, друг, в предсмертный свой час...

Ведь всегда ты мечтал воспарить, вознестись, словно птица.
Грустно так, что асфальт стал последним твоим рубежом.
Рождённому ползать, наверно, не стоит так в небо стремиться -
Сёстры Мойры нить жизни обрезали острым ножом...

Ты хотел вверх подняться, взлететь выше крыши, как птица,
Но законы природы твою не исполнят мечту:
Ты не создан летать, и поэтому должен разбиться,
Перед смертью свободу познав, ощутив высоту...