Здравствуй, жизнь!

Ольга Немыкина
Я не днями года мерила,
А зарубками и вешками.
И наивно всему верила,
Но рыдали дожди вешние.

Были когти судьбы острыми –
Жизнь моя в жерновах мельницы.
Только звёзды ко мне – сёстрами,
И дорога строкой стелется.

Страх и боль от себя – розгами.
Умерла, родилась сызнова.
Всё, что было в себе создано –
То, у неба секрет вызнала.

И душа над землёй – ласточкой,
Солнца круг зацепив крыльями.
– Здравствуй Жизнь! – говорю ласково, –
Я теперь у тебя сильная!