Дубок

Ермаков Александр Олегович
...ведь я не собственность, я личность,
Что загнивает изнутри,
А вся моя харизматичность
Ласкает ветром пустыри.
 
И молодой дубок, как ветхий,
А шелест листьев вместо грез,
Желтеющих еще на ветвях
Из-за дождей обильных слез.
 
Вздыхает бронзою равнина -
Ни бугорков, ни впадин нет,
Где дуб стоит с прокисшей миной
Лишь двадцать шесть зеленых лет.
 
Сливовой тучей небо давит,
Сиявшее мне год назад,
А одиночество заставит
Червей мне в душу пролезать.