Чусовая

Татьяна Ларина 13
Холодна, свежа водица,
Полноводная река!
Как в такую не влюбиться?
Чусовские берега!

О красавице Урала
Добрая молва течёт,
Песен сложено немало,
Слава от людей, почёт.

Хороша весною ранней
Ледоходная пора,
Разбивается о камни
Льда искристая гора.

Освежит в июльский полдень,
Напоит в звенящий зной,
Каменистой гальки гребень
Окропит живой водой.

Удивляют своей мощью
Живописные Столбы.
Скалы, словно люди, ночью
Крестят пальцем свои лбы.

Омутной и Ямоватый,
Денежный, Шайтан, Горчак,
Синий камень, Дыроватый
И известный всем Ермак.

Тимофеевич легендой
Здесь остался навека,
С Чусовской рекой – царевной
Обвенчали берега!

март 2016г.