Стыдно мне?

Анатолий Серебряков
Стыдно мне? Да, очень-очень стыдно!
Но не спрячешь голову в песок...
И принять придется, очевидно,
Пулю осуждения в висок.

Если стыдно, в норме совесть значит,
Рассосется пуля в голове.
Дальше жизнь моя, как мяч, поскачет
По сырой истоптанной траве.