26. 04. 86

Рад Мир
Каждый год одно и тоже бремя.
Каждый год, куда не посмотри
Все часы застыли в одно время:
Двадцать шесть. Один час двадцать три.

И как будто выстрелом мортиры
Воздух, как по лезвию ножа,
Призраками мигом все квартиры
Сделал, будто этого и ждал.

Слышите, деревьев шепот в уши?
Это город мертвый колесом
Каждый год в один рейс возит души.
Возит, будто чашами весов.

В этот день, прошу зажечь вас свечи.
Сделайте. Хотя бы и не все,
Чтобы этим душам было легче
К небу плыть на этом колесе.

Пророк.