Чужая

Шубина Анна Родионовна
“Чужая” – шепчут волны океана,
“Чужая” – вторят частые дожди ,
Не выдержишь , заблудишься в тумане,
Не встретишь  провожатого, не жди !
 
Чужая ,ты  ведь здесь совсем чужая.
Не для тебя скалистая земля .
Ты – дочь полей и рек степного  края,
Там маленькая родина твоя

Судьба дорогу круто изменила,
В родные степи чудом привела,
Глоток земного счастья подарила,
Взамен живую душу забрала .

Там, где хлеба под солнцем колосились,
Где по весне акация цвела,
Где степь ковыльная росою серебрилась,
Теперь граница строго пролегла.

Чужая ,-шепчут гордые каштаны,
Чужая,- вторят свечи –тополя,
Не для тебя роскошные поляны,
И  золотобагряная  заря.

Я выйду в поле васильково – синее,
Березкам белым в пояс поклонюсь :
“Ты приголубь меня, моя Россия,
Многострадальная моя святая Русь ! “

Земля натружено и горестно вздохнула,
Пытаясь боль душевную унять .
Уж руки – крылья слабо протянула ,
Но не хватило сил меня обнять.

О сколько нас чужих и жизнью битых
В непроходимой и кромешной мгле.
Отверженных ,униженных ,забытых
Своей отчизной на родной земле !
 
А.Р.Шубина
1996г.