Идут старики

Наталья Павлова Донская
Идут старики двадцать пятого года рождения.
Один без руки - потерял в сталинградском сражении.
И грудь боевыми медалями щедро украшена,
И выправка, гордой военной походкою ставшая.

И без медали единой с ним рядом идет другой.
Без выправки он - согнулась спина дугой.
Его медали - мозоли корявые на руках,
А ордена его - тонны хлебушка в закромах

Им друг без друга не выжить бы в той войне.
Без них обоих не жить бы нашей стране.
Низко кланяюсь им. Герои и тот и этот.
Обязаны им мы тем, что для нас солнце светит.