2361 Рабия Магомедова Мы гордимся тобой, Кизляр!

Виктор Корнилов
Сердца наши тронуты прошлым,
Мы землю любим свою,-
Никакой политикой пошлой
Не сломить нашу волю врагу!

Не секрет,что в прошлые годы
В тройку рост-городов,как дар,
Вошли по промышленной моде
Киев,Астрахань и Кизляр.

Наш российский народ особенный
В догадках,силе,уме:
Потемкин,Румянцев, Суворов
Причастны к Кизлярской земле.

В боях и в полях воспитанные,
Средь бранных непогод,
Победами сплошь пропитанные
За Родину и за народ.

Мы едины идеей общей,
Мудрость нам от предков дана,-
От трудов и забот еженощных
Расцветает наша земля!

Славься,славься,Кизляр,совершивший
Двести восемьдесят крепких кругов,-
Ведь стоИт за историей нашей
Генерал-аншеф Левашов!


© Copyright: Рабия Магомедова, 2015

   *    *    *
Здравствуйте, дорогой Поэт! Я чувствую себя виноватой, потому что обещала к Вам на " Огонек", но все как-то не сложилось. Постараюсь исправить "события жизни" впредь, постараюсь приехать. Извините, что не по моей вине.
А стихотворение очень понравилось- здесь как бы сатира на современную действительность, нарушение экологии, а сказано с долей иронии, сатиры, -классически. Здоровья Вам и успехов!

Рабия Магомедова   24.09.2017 08:29   

Спасибо, Рабия!
Да, загажена наша Отчизна алчными дельцами- куда ни сунься, везде химия , радиация

Виктор Корнилов   24.09.2017 09:14