Город спит

Свет Лана Шнайдер
                Мой любимый город поделился с ночью-
                Тишиной аллеи, светом фонарей.
                И рекламы свежей, ошалевшей строчкой,
                Голосом пугливым сонных сизарей.
               
                А трамвай последний прозвенел уныло.
                Словно растворяясь в дымке до утра.
                Звёздным покрывалом темнота укрыла.
                Тихо...Где ты тайна каждого двора?
               
                Вот крадутся тени вдоль домов несмело.
                Всполохи на крышах - мудрствует луна...
                Утра ждут скамейки. Дворники без дела.
                Тишина безмолвна, но- любви полна...
               
                Пишет мелкой вязью дождь в осенней луже.
                Строчкой капель с шумом разбивает блажь.
                Ночь в беседке дремлет. Ветер листья кружит-
                Городу готовит утренний кураж...

                (фото из интернета)

               
          
            
               
            
            
             
               

            
               
               
             
            
               
            
          
                .