Мир безумен только в страсти

Елизавета Нечукина
Мир  безумен  лишь  в  страсти:
К  деньгам,  женщинам,  вину;
Приносит   одни   напасти:
Блуд,  разврат,  беды,  нищету.
Мир  безумен  до  предела,
За  которым  есть  та  черта,
За  которой,  чтоб  не  делал,
Безумным – дальше  некуда.
Безумен  мир  от  безделья,
Всё  имеешь  иль  ничего.
Безумство – ступень  презренья,
Когда  винишь  себя  за  всё.
Ум  отключился,  не  может
Ни  пить,  ни  есть  и  не  страдать,
Когда  никто  не  поможет,
Как  в  этой  жизни  выживать?

Мир  безумен,  так  зачем  же
Туда  стремятся  и  спешат?
Может  он  в  совершенстве,
О  котором  просто  молчат?
Мир  безумен  у  собрата, 
У  всех  потерянных  людей,
Тех,  кто  разлюбил  когда – то,
Себя,  любимых  и  друзей.
Мир  безумен  от  бездушья,
Когда  нет  выхода,  тоски,
Исчезла  вера  в  чувства,
Сорвались  планы  и  мечты.
Мир  безумен  поневоле –
Желаю  я  его  иль  нет,
Он  агрессивен,  дозволен,
Кто  презирает   божий  свет.
Презрение – остановка
Движения  по  всяк  пути,
Тут  и  секта,  тут  вербовка,
Уход  в  себя,  тьму,  грехи.

Безумный   мир  и  мир  ума:
Простая   философия,
Она  во  все  концы  треща,
Безумству  просто  копия.
Играть  на  равных  к  чему
Человечностью  в  эфире?
Один  Бог  знает,  почему –
Безрассудство  есть  в  мире.
Мир  обезумел  до  нельзя
Продолжает  вниз  катиться,
Тормозить  надо,  уж  пора,
Не  то  страшное  случится.
Ведь  без  живого  мы  ничто,
Человечность – наша  вечность.
Без  разума – ведь  крах  всего,
Опять  подводит  беспечность.

Обезумел  до  предела
И  та  черта  уже  видна,
Перестанем  думать  смело,
Сгинем  все  с  Земли  тогда.
Мир   безумен,  знают  люди,
Но  не  торопятся  восстать,
Глядят,  молчат,  что  же  будет?
Сможем  ль  выстоять  опять?
Мир  безумен.  Жажда  страсти
Сильней  опутывает  нас;
Сопротивляемся,  пасти
Ада  открывают  зло  глаз.
Вновь  падаем  на  колени:
Грехи  поставили  на  них,
Помнить,  чтоб  забыть  не смели,
Каяться   за  землян  своих.
                19.12.2011г.