Ирине и Виталию

Олеся Воскресенская
Уходи же... И не возвращайся!
Хватит врать! Я по горло сыта!
Распрощайся со мной... Распрощайся!
"Наша" кончилась жизнь - прожита.

Хватит плакать мне ложью и лестью,
На коленях взывая: "Вернись!"
Больше нет сладковатого "вместе".
Уходя - уходи. И клянись!

Поклянись мне, скрепя своё сердце,
Что не сделаешь больно и ей.
Ключ, в одной провернувшийся дверце,
Сотню новых откроет дверей.