От асфальта устав в царстве вечного смога

Андрей Михайлович Нечаев
 прослушать можно здесь

От асфальта устав в царстве вечного смога
Ветер странствий пока до конца не угас
Где то там, в глубине потянуло в дорогу
Ту что в юность ведет Алмата- Баканас.

Под колеса она серой лентой ложится
Ароматы степи, маков цветь, синева
Хоровод облаков в синем небе кружится
Перевал Тасмурун – показалась река.

Саксаул средь песков первоцвет набирает
Тугаи, поворот - показалась вода
Сердце снова в груди, как «Тогда» замирает
Стол накрыт – подходи, первый тост господа.

Поднимаем за тех, кто дороги иные
Выбрал Нить, оборвав, когда время пришло
И костер разведем, вспомним дни золотые
Тихо плещет вода, вечер, солнце зашло.

Мы сидим у костра, небосвод под гитару
Все заботы ушли, обнажилась душа
Наполняет сердец благородную тару
Запах пыльной травы, шелест звезд в камышах.