Пила расхристанная дева...

Екатерина Тищенко 2
Пила расхристанная дева,
После усталого труда,
Душой вертела вправо, влево,
В подушку выла иногда,
За все грехи слезою пьяной,
Но просыпалась по утру,
И видела рассвет баргяный,
Ей было все, не по нутру,
Когда же хмель с души сходила,
И отступала пелина,
Душою девка понимала,
За все расплатишься сполна...
За слезы что из длаз катились,
Невинных брошенный детей,
В себя смотрела, косы сбились,
Жила одна в пылу страстей,
Крестились бабы у колодца,
Ее завидя в далеке,
Она застила бабам солнце,
В своей измятом сюртуке,
Спустилась ночь,она лежала,
В руке, сжимая острый нож,
И от себя сама дрожала,
И думала, что не возмешь...
На утро, все собаки выли,
И облетели дерева,
И лужи по утру застыли...
А женщина была права...