Скажи мне, где найти... Небо?

Полмиллиметра Океана
Птицы... они не знают наших загадок, a сами есть тайнa для нас…
Большие и добрые птицы на дереве Мудрости не боятся времени…
Преходящих опасностей тоже…
Их ждут бесконечные испытания…

За дверью----
Некоторые птицы в тишине, в сердцах, повторяют молитву,
Они не спят и никуда не спешат.
Белые и цветные птицы---- на дереве, на ветру----
Отдыхают все вместе, после путешествия.

А мы в это время
Кормим других птиц,
К сожелению: грязных, гневних, несчастных,
И стараемся закрывать в клетках.
Ах, почему, почему, почему…
Их так много? Да сделай что-нибуть – ради Бога!

Скажи мне, где найти
Небо?
Кто откроет двери в лесу, кто покажет выход на поле?
Поле с деревом и птицами! Кто откроет двери, тот даст
И крылъя?

Если убьёшь хоть одну из маленких птичек Негативности,
Станешь одной из них - нельзя их убивать - но и кормить не нужно!
Птици не поймут тебя, если захочешь
Искупать их.

Люди, которые держат разноцветных и белых птичек,
Тоже могут прийти к дереву смертельно опасных,
Чёрных и красных, птиц- к дереву невежества, вожделения, зла…

Большие птицы не прилетят к нам домой –
Нужно будеть оставить дом, пройти лесной лабиринт…



Перевод:
Birds, they do not know our Puzzles
For us they are a Mystery
themselves...
Large, kindhearted birds
in the tree of Sapience
do not tremble against time
or momentary dangers--
Endless examinations await them

Outside the doors
Some birds pray in silence, wholeheartedly               
Awake, without a hurry they are
white & colorful birds in the tree, against wind
resting quietly, contemporaneously
after prolonged
journey

We are feeding alternative birds, unfortunately:
the dirty ones, afflicted
by outrage... and sadness too
We try to close them in cages
Why oh why there are myriads of them...
damn, please, do something, for God’s sake!

Tell me, where to find the Sky?
Who will open doors to forest,
who will show exit to fields...
Where Tree is growing and Birds sit in it...
One who opens the door can give and the Wings

After killing
at least one small bird of Negativity
you would become one of them! Don’t kill -
but do not feed also…

People who keep white & colorful feathered friends
also aren't safe from the tree with deadly dangerous
red & black birds – ignorance… lust… evil…

Large birds will not visit our home - we will have to leave it
and enter the forest maze



***
Автор картини------Jade Levya------Mexico
http://www.placitasartists.com/j_leyva/