Сила привычки

Хоробрых Ольга
       Сломалась заколка для волос. Отслужила более 10 лет и сломалась. Держу в руках и думаю: вышла на пенсию, как и я, и выбыла из строя. Грустно. Имею привычку жить в окружение людей, животных и предметов обихода с любовью выбранных. Выбираю по наитию, а может, еще бог знает почему, потом немного терзаюсь, но привыкаю  и живу своим выбором  довольной.   Вот уж верно классик подметил: привычка свыше нам дана, замена счастию она. Заколку подарил любимый муж и хотя она, в начале, пришлась не по вкусу, но сила привычки сработала на сто процентов.
Стою и верчу в руках то, что осталось от «любимой привычки». Я ж козерог по гороскопу и планов громадье и рой мыслей на любой случай.
1) Купить новую заколку.
2) Подстричься.
3) Использовать резинку для волос (эконом-вариант – заколка дороже).
  Занимательное дело  – поиск вариантов. И вот уже муж, глядя на мои глаза, поднятые к небу в процессе прокручивания вариантов, говорит: есть еще один, самый верный! А какой, - отрываясь от потока мыслей, - спрашиваю я. Я тебе сделаю новую стрижку и всего-то. Заколку покупать не придётся, деньги  не потратишь, экономная ты моя, и если что – привыкнешь! Волосы-то всё одно отрастут, а время подумать останется!
Сломанная заколка легла на привычное место, в процесс ожидания. Сила привычки!