бога искав

Дмитрий Менин
Так же, как вы, бога искав однажды -
не до пустынь поднебесных, проклятых роком -
ныне и присно ведомый  пустою жаждой,
той, что выходит мне как всегда боком,

слепо гляделся в серых бараков окна,
видел истлевшие - ржи инкрустации - двери,
пальцами чутко след на песке трогал
в сердце, как дым, горьковато-пустом, прерий,

слыша молчание мира, упавшего рядом,
руки раскинув крестом, а над ним - бездна.
Ветер веков раздувает пожар, пламя,
старцев слезами его заливать бесполезно,

но,  укрывая лишь искру того моря,
я нашел бога. Нашел  не в себе - возле.
Он тихо плакал. И волны его горя
листья трепали, в душе оставляя осень.

Бог не поверил в меня и ушел тем летом,
осень и слезы свои завещая крышам.
Я же остался. Как все. Только знал при этом,
что бог у кого-то живет этажом выше.