Теперь все поумнели...

Серик Устабеков
***

Теперь все поумнели:
Твердят, что Бродский—маг,
Достиг великой цели
И сделал верный шаг,

Уехав за границу,
Туда, где жизнь сытней,
И ночью слаще спится,
И истины ценней.

Но у него, героя,
Остались старики.
Родители, порою
Гуляя вдоль реки,

Грустили о Поэте,
О Вере и главе,
Когда смешные дети
Катались по Неве,

И мир казался ясным
И добрым, и родным,
И в образе прекрасном
Всегда был рядом сын.


17 марта, 2011г.


Из книги "Прогулки вдоль Невы"