Нам не понять

Юрий Зобнев
Нам не понять того, кто на вершине,
Ему наверно сверху всё видней.
А мы тут тлеем, как дрова в камине,
В остатке догорающих огней.

Нам не испить тех облаков красивых,
Что проплывают стайкой мимо нас.
Стараемся дождаться дней счастливых,
И верим твёрдо, что настанет этот час.

Там  на вершине пусть стоят другие,
Им предначертан видно этот путь.
Они на верх стремятся, как шальные,
Забыв под ноги изредка взглянуть.

Так пусть же пьют тех облаков туманы,
В лучах купаясь смотрят с высоты.
Где мир другой, там войны и обманы,
И не всегда увы, сбываются мечты.