О, Господи, прости!..

Владимир Бунин

О, Господи, прости за слово,
Которое хочу сказать,
Хоть это для тебя не ново,
Но, нет терпения молчать:

Мы бедствуем, прости нас, Боже,-
Дошли до роковой черты-
Себя мы сами уничтожим,
Прости и беды отведи.

Что делается в нашем мире,
Мне стыдно даже говорить,
Ты видишь всё, что натворили,
Не дай Себе о нас забыть.

О, Господи, не покидай нас-
Ведь Ты для всех и жизнь, и свет,
Последняя надежда наша...
Молю - не говори нам "нет!"