с 18. Поутру рассветом ягодным...

Елена Зернова
Поутру рассветом ягодным
Залило полынь снегов.
Что ж нам боле – злым, неправедным,
Не видавшим детских снов,

По дорогам горе мыкавшим,
Ставшим пылью в острогах.
Мы такие, мы привыкшие.
Были – прах, и станем – прах.

Но пока рассветом ягодным
Залило окрест снега,
Рассверкались так негаданно
Ледяные берега,

Мы пощуримся на солнышко,
Набекрень собьём треух,
Поглядим на мир сквозь донышко
Да помянем Бога вслух.

2007 год. Из книги "Север" (2009)