58 статья

Николай Гончаров 3
                58 статья
          (без права переписки)

Обними любимая за шею покрепче,
Не плачь, спрячь глаза в плечо,
Ты пришла дорогая, стало мне легче,
Посадили мой друг меня ни за что.

Ты слышишь в камере крики в стонах,
Там ночью бьют, выбивая ложь,
" офицерская честь в погонах",
Без зубов я теперь, ну и что ж.

Уже зачитала тройка мой приговор,
Я знаю, сколько дали мне лет,
Ты видишь по ложбинке чья - то кровь,
Течёт струёй к свободе на свет.

Мне дали десятку, это мало, держись,
Не плачь, любимая, ты моё Солнце,
Воронок за тобой - за что, почему, крепись,
Когда по этапу меня, посмотри в оконце.

Ты люби в душе меня, ты люби - люби,
Не люби, когда все вокруг отвернутся,
Не пиши, не пиши писем, гордо пройди,
Ты любим мне, когда частично вернутся.

Выйди замуж любимая, дорогая выйди,
Другая фамилия и растворишься,
Вспоминай меня, а сейчас уйди,
Потекла слеза у тебя, теперь не увидимся.

Любимая, Обними меня крепко за шею,
Вспоминай иногда,
Я любил тебя с детства, от нежности млею,
Не увижу тебя никогда.

Н. Гончаров 2016 г.