Похоронка

Призрачная Тень2
Всем жёнам,чьи мужья не вернулись с фронта посвящается.

Тебя я провожала на вокзале,
И поезду махал платок мой вслед.
Всё ,чего хотели,о чём мечтали.
Один лишь день,свел это всё на нет.

Тебе я ждать,
Хоть жизнь всю ,обещала.
И я молилась,я писала
Я ждала.
Тогда ещё, я даже не подозревала.
Что заберет тебя проклятая война. 

И день ,и ночь, ждала я писем с фронта.
За весточку любую,
Жизнь бы отдала.
Молила Бога.
Только бы не похоронка.
Пожалуйста,пусть только не она.

Какое счастье было получить письмо,
Или клочок бумаги с почерком знакомым.
Написано:
-Всё будет хорошо,
Люблю тебя,
А значит победим,ведь не страшна война влюбленным.

Мне снится по ночам,любимая,твой взгляд.
Блестят глаза зелёные ,как звезды.
Я знаю,не сдадимся мы,не повернем назад.
Вернемся скоро все домой победоносно.

Послушай же ты,милая,меня.
Теперь я точно знаю это.
Скоро закончится эта жестокая война.
И будет новая весна,а после-лето.

И подарю тебе я белую сирень.
Да ,ту,как в наше первое свидание.
Как жаль ,что не наступит.
Никогда,уж этот день.
И писем больше нет.
Молчание...

Кому-то радость постучалась в дом.
Вернулись братья и мужья уж с фронта
А у меня лишь слёзы на глазах,и в горле ком.
Ну ,а в руках ,немая  похоронка.