Апрель. L

Всеволод Самсонов
               

Апрель, Апрель  -               
И солнце, дождь и снег…         
Укутавшись, плотней               
Я от тебя спасаюсь.               
То вдруг опять тепло,         
Сверкает с крыш капель         
Что делать мне скажи?            
И вот я раздеваюсь…               

Апрель, Апрель,               
И всё ж ты мне приятен.            
Чудесная свирель,               
В руках твоих поёт.               
Мой птичий говорун               
Четвёртый месяц года               
Меня ты заставляешь               
Поверить в волшебство.               

Апрель, Апрель               
Меня целуешь в губы.               
Всего-то пареньку               
От роду тридцать дней,               
А вот шалун какой -               
Льёт акварель из тучи,               
Макает кисти в лужи               
Да ими мне в лицо.               

Апрель, Апрель               
Сбежишь ты, как и прежде               
Передавая Маю -               
Сокровища свои:               
Лучи тепла да холод,               
А что ещё - характер?!               
Конечно, вы же - братья               
И словно близнецы!               

Апрель – «мокряк»,               
Макаешь палец в лужу               
Тетрадь мою листаешь,               
Записки смотришь… , льёшь!               
Опять кап- кап, как тот,               
Брюссельский голый мальчик,               
Шалун, бегун, простак,               
И сладу нет с тобой….               

Апрель 2016г.

::