Меняться поздно... да и ни к чему...

Михаил Миронов
Прости меня... За то, что я такой.
Почти старик – с брюшком, местами лысый,
Но вот душа не обрела покой,
Всё мечется в бреду пустых амбиций.
Что не сумел энергию свою
Направить, как иные, «в мирных целях»,
И к «власть имущим» близко не стою,
Мне ближе и понятней менестрели.
Пойми меня... Когда  чужой бедой
Я озабочен больше, чем своею,
Клянусь тебе седою бородой,
Что по-другому просто не умею.
Корить меня за то, что вижу мир
По-своему, и в нём живу иначе
Напрасно, это вовсе не блезир,
У каждого по жизни свой задачник.
Ещё об индульгенции молю,
Коль ты меня считаешь виноватым,
За «тяжкий грех», что я тебя люблю,
Такой, сейчас, всегда, а не когда-то…