Упавшие небеса

Александр Чижмаков
Фонари-маяки в тумане.
До неба рукой подать!
Утро на улицу манит
Идти научиться летать!

Небо упало на землю,
Туманом плеснув окрест.
Я музыке неба внемлю,
Ища под рубахой крест.

Мне мнится, что это просто
В тумане взлететь в небеса.
Земля под ногами, как остров...
Так говорят мне глаза.

Туман и сырой, и зыбкий...
Привычный мир спрятал в себе,
И глянул с грустной улыбкой
С упавших на мир небес.
                24 апреля 2016