Terra

Герасёв Александр
Ни гор не видно, ни океанов,
Так мониторы залиты белым.
На всей планете сезон туманов.
Седьмые сутки сидим без дела.

Уснул дежурный у арсенала.
Не будет нынче ему работы.
Планета эта уже "достала"...
Ржавеют танки и самолёты.

Нам в этом мире удачи нету.
Какая, к чёрту, быть может слава?!
На патриотов чужой планеты
Никак устроить нельзя облаву.

А эти гады воруют пушки
И после топят в своих болотах.
Бросают камни, ножи, хлопушки.
Шасси дырявят на самолётах.

Они в нас метко вонзают стрелы
Из допотопных каких-то луков.
Меня вот тоже на днях задело
И мне пришили другую руку.

Они убили сержанта Билли.
Они украли два пулемёта.
Они колодцы нам отравили,
Теперь болеет вся наша рота.

Как эти твари не понимают,
Что мы здесь сеем добро и разум.
Когда туманы вокруг растают,
То мы продолжим бомбить их сразу.

Мы всех заставим смириться с нами,
Ведь нет нас выше, мудрей, сильнее.
Пусть гордо реет повсюду знамя
Объединённых планет Альмеи!*

Но эти черти не ценят жизни.
Их в бой бросает слепая вера.
Хотят свободы своей отчизне
С названьем страшным каким-то - Терра**.

На сером небе не видно света.
Стреляют слева, взрывают справа.
От партизан нам спасенья нету.
...Какая, к чёрту, быть может слава?!



*Альмея. - вымышленная планета.
**Terra(лат)-земля, страна.