Христовы дни из Пасхальной книжки

Нина Орлова-Маркграф
Христовы дни, Христовы дни!
 Как тихо на Страстной!
и небосвода скорбный нимб
венчает шар земной.

Рыдает колокол, зовет
на погребенье Бога.
Хор херувимов не поет
на плащанице строгой.

 Спаситель умер. Только  вдруг
свет - от чела, пронзенных рук,
святое дуновенье…
 Свет- утешенье,  свет- ответ,
 что смерти нет, что смерти нет,
что   дальше - воскресенье!