Высотку надо взять...

Виктор Осенеев
По топи торфяной
Вторые сутки жмём.
Высотку надо взять –
- Возьмём!

- Смотри-ка, в тот проём
Пробрался Водяной.
А ты солдат пройдёшь?
- Пройдём!

- Ложись, снаряд летит!
Вон, рядом просвистел.
Осколок не достал?
- Задел…

- А ну-ка, воин, встать!
И ближнего поднял!
Ты понял, твою мать?!..
- ПонЯл.

- Ну вот, подуй в кулак,
Прижми плечо. Пройдёт.
Ну как ты там, ничо?
- Сойдёт…

По топи торфяной
Вторые сутки жмём.
Высотку надо взять –
- Возьмём!