Несказанное слово

Леопольд Шафранский
         * * *

Несказанное слово, словно семя,
пронзает почву вспаханной души,
оно ещё отсчитывает время,
чтоб в нужный срок прорыв свой совершить.

Его росток притягивает к свету,
томленье сил сокрыто в глубине,
его влечёт к закатам и рассветам,
оно из тьмы торопится вовне.

И - явится, как путник из скитаний,
и обомлеет, понимая вдруг,
что явь сулит лишь муку опозданий,
наверно, это худшая из мук.

Не выпросить обыденную малость
у времени жестоких жерновов,
ведь нет того, кому предназначалось
несказанное,
только и всего...













.