Весенняя зарисовка

Ася Илюхина
Раскрасавица верба в пушистых кудрях
Шелестит над рекою тихонько,
Воробей озорной расшумелся в ветвях,
Прочирикал на веточке тонкой.

На другом берегу три березоньки в ряд –
Белоствольные чудо-подружки,
И горюют пока, не готов их наряд,
Вот и шепчут об этом друг дружке.

Через день или два лопнут почки на них
И покроются нежной листвою –
В бирюзе и серьгах, в платьях стильных, живых –
Карнавалы Весна им устроит.

И заполнится музыкой парк над рекой,
Весь в мажорных тонах пробужденья –
Птичий гам, вальс цветов,  да и воздух хмельной
Очаруют, дадут вдохновенье.

Как вы дороги мне – и Апрель, и Весна,
В вас я сердцем, душой навсегда влюблена!



Фото автора 23 апреля 2016 год