Просто смех

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют:  Владимир Кочетков и Светлана Елисеева-Гарри,
       http:///www.yadi.sk/d/RLy4kTm9rFstb
       Источник иллюстрации: http://clck.ru/8tqX3



Жил за медной горой
Овдовевший король -
У него было дочек пять.
И - красивый дворец,
И - огромный ларец,
А богатства - не сосчитать.
      Только этот король
      Закрывался, порой,
      В тихой комнате ото всех…
      Он боялся чего?
      Он боялся того…
      Не скажу – это просто смех.

У того короля
Было – ох, тру-ля-ля! -
Сыновей было тоже пять.
И – палата ума,
И – полны закрома,
А угодий – не сосчитать.
      Но, бывало, в поля
      Путь уйдёт короля
      И он ходит вдали от всех…
      Он боялся чего?
      Он боялся того…
      Не скажу – это просто смех.

Короля сыновей,
Короля дочерей –
Повторю: было их по пять –
Беспокоило, ох,
Беспокоило, ах,
Где же их королева-мать?!
      А пропавший король –
      Ох, не женская роль! –
      Пребывал вдалеке от всех…
      Потому что – чего?
      Потому что – того…
      Королю плакать – просто смех.