Нельзя купить Добро

Тамара Сащенко
Все можно в гипермаркете купить!
В том уверяет нас дотошная реклама.
Поесть купить там можно и попить,
Там можно важное найти среди бедлама!

Сегодня я пройдусь по магазину,
Возьму побольше денежек с собой,
Возьму с собой огромную корзину -
Купить хочу я Счастье и Покой.

Добро, Благополучие, Удачу,
Надежду, Радость , солнечные дни,
Улыбок разных выберу на сдачу!
Ну, Гипермаркет мой, не обмани!!!

Скажите, Счастье есть? На все давайте,
Не экономьте, денежки с собой.
Не хватит если, я добавлю с карты.
Одной не хватит? Расплачусь другой.

Что значит, Счастья -  нет? Не понимаю.
Тогда давайте солнечные дни.
Апрель сегодня, будут ближе к Маю.
Пока что не завезены они...

А есть Добро? На все давайте!
Надеюсь, не закончилось оно,
По акции последнее забрали?
На этих днях оно уценено?????

А может быть, в продаже есть Покой?
Благополучие, Надежда, Вера,
Не получали Вы товар такой?
Да и не получите ,наверное...

С пустой корзиной к выходу иду,
Я не хочу продуктов и питья!
Смотрю на этикеток чехарду.
И размышляю я о смысле Бытия.

Я знаю,есть Добро у каждого из нас!
Оно живет внутри, наружу не стремится.
И Счастье есть, и солнечные дни,
Не можем ими мы порой распорядиться...