Галатея 2

Павлина Зайцева
      

О небо, в чём же здесь загвоздка?
Узнала я в окамененье,
когда один лишь нужен воздух,
в наш век – мужское поклоненье.

За оболочкою   о женской
душе извечно забывают,
пока не даст ей воплощенье
в словах иль в мраморе ваятель.

Но роль ваятеля возьмут
тоска, неверие, невзгоды,
стерев с лица довольства муть,
как в камне лик оставят гордый.

То с восхищеньем ты увидел.
Но как живой быть в монолите?
     -------      .     ------