У обелиска

Ольга Сухова 2
От военных дорог до Георгиевской ленты.
Слава шла за тобой по пятам...
Потому- то и слёзы, потому сантименты,
Так, как сердце расплавилось там.

Там друзья умирали, тебя прикрывая,
Там страна полыхала в огне.
Ты стоишь в орденах, слёзы с глаз утирая...
Ты как будто на той же войне.