Сегодня

Дмитрий Грач
Раскалённый асфальт дал течь,
Он не выдержал свет,
Раскалённой спиной..
И приходит приказ"Всем лечь"
За победы в строю
Страны трудовой..

Ты как все,или будь никем,
Продиктует Судьбу
Твою прокурор..
И не будет твоих проблем,
И стихи замолчат..
И весь разговор..

Можно всё-если быть,как все,
Быть единым в движении
Поднятия рук..
Слушать трёп "Свежих Новостей"
Будь таким,как все,
Общим разумом глуп..

Телевизор включай скорей,
Там вся правда,
А как же иначе мне жить?
И в плену холостых идей
Незаметно мозги
Начинают гнить...

Ну а как же решить с душой,
Что никак не желает
Уйти под ноль?
Может просто окно разбить,
Или в полночь на Марс
Улететь с тобой?


(картинка из Яндекс)