Матушка Россия Баллада

Евгений Сайковский2
                Матушка Россия

                Баллада

                Безвременье не худшая пора,
                Смотреть назад не стоит,
                Иных уж нет, не успокоит,
                В ничью закончена игра,
                Упущенное уже не беспокоит,

                Не считано на небе звёзд,
                Комет, метеоритов, мало знаний,
                Рождений, лет ушедших и прощаний,
                Весной не свитых птичьих гнёзд,
                Не исполненных весной желаний,

                Опять полёты ночью в никуда,
                Наш космос матушка Россия,
                Такая каждому отпущена миссия,
                В пустыне жаркой, среди снега, льда,
                О звёздах лишь под утро ностальгия,

                Родители, взрослеет детвора,
                Всё больше с юных лет умений,
                Доволен жизнью скромный гений,
                К нему любовь пришла вчера,
                Он встал пред нею на колени.

                25.04.2016г.