Скука

Елена Петрушина
На солнышке шмели играют звуком.
Безветренно, и нежится земля,
И настоящей пасторальной скукой
Отсвечивает зелень на полях.

Кто не скучал, тот не носил под сердцем
Ни цель, ни смысл, ни радость бытия…
Бубнят шмели и тяжелеют берцы –
Куда бежать? Присядь, душа моя.