Апрель

Анастасия Коротчикова
Апрельским ситцем обвивает шею
Весной пропахший своевольный воздух.
И снова птица, возвратившись в гнёзда,
Былую тишь пронзила старой трелью.

Со звуком этим словно я проснулась,
И с новой силой жить мне захотелось!
Манящая весенняя незрелость
Моей души закованной коснулась!

И просится почувствовать влюблённость
В проспекты, парки, родинку у носа,
В растрёпанную на ветру причёску,
В приятную моментом увлечённость!

Апрель! Мой месяц! И с еврейским градом
Тебя приятней нет и нет теплее!
И с каждым вдохом глубже и смелее
Вдыхаю воздух твой с такой усладой!

Замри на миг! Впечатайся в мой город!
Своей свободой крылья мне взрасти!
И в возрасте несмелых двадцати
Начнётся жизнь волнующая снова!