Все, решено!

Татьяна Гладун
Может махнуть на девятое мая в Питер?!
Так, налегке, захватив только джинсы и свитер...

В город ворваться на быстроходном "Сапсане"
Выйти на Невский, что обдуваем ветрами...

И до Садовой не торопясь дошагая,
Срезать маршрут в теплых недрах пустого трамвая,

На Петроградку, в родные до боли пенаты
Где моя юность играла с судьбою когда-то...

Ну а потом - на кораблик, кататься на волнах,
И созерцать вид огня на ростральных колоннах...

Встретить друзей, выпить кофе в кофейне уютной,
Где просидеть допоздна, ожидая салюта...

Все, решено, на девятое мая - в Питер!
И налегке, взяв с собой только джинсы и свитер..