Туман

Егор Панин
Туман...
Бездонны стали лужи,
Рассветный свет еще тусклей...
Как-будто я не на Земле
И горизонт до метров сужен.

Туман...
Налево и направо,
И позади, и впереди...
Туман припал к земной груди,
Туман покрыл как плесень травы.

И вдруг...
О, чтоб ей провалиться!
Враз наваждение круша,
Как чья-то грешная душа
Взорвется вспугнутая птица.