Вдохновлённая басней

Аннавладимировна
Солнце уж поди в зените,
А вы только посмотрите -
Муравьишка весь в труду,
Искупался уж в поту.
Ну, а рядом стрекоза,
Пляшет словно дереза.
Увидала муравья:
«Хи-хи-хи, да ха-ха-ха, -
Что ж вы кум «дела, дела!»,
Лучше спойте для меня,
Вы со мною попляшите, -
Милость мне уж окажите!»
«Зря ты кумушка смеешься,
От зимы ты не спасешься!
Песней зиму не прогнать, -
Как ты будешь танцевать?
Вот придёт трескун-мороз
Дотанцуешься до слёз.
Ты б зимою лучше пела,
А сейчас взялась за дело!»
Рассмеялась стрекоза –
Хи-хи-хи, да ха-ха-ха:
«Чтобы Я взялась за дело!..»
Одним взмахом улетела…
Огорчился муравей:
«Что ж теперь поделать с ней:
Коли нету головы, -
Точно знаю, - жди беды!»


Картинка из просторов интернета.