Люблю я русские просторы...

Аннет Рэдхэд
Люблю я русские просторы,
Леса, поля и реки, и озера.
Люблю, как солнце светит днями,
И как луна преображается ночами.

Люблю следить за каждым превращеньем
Природы русской. С упоеньем.
Все это не составит мне труда,
Все потому, что здесь я рождена.

Быть может, я покину этот край,
Уеду за рубеж и буду там пить чай,
Поглядывая в серое окно и представляя,
Как звуки деревенские несутся из сарая.

Я вспомню каждый летний день,
И каждую спасительную тень.
Я вспомню одинокую березу,
Где я читала золотую прозу.

И в памяти взойдут цветы,
Из лепестков посыплются стихи,
Темы которых мне давно известны:
Тема любви к своей стране и тема чести.

Люблю я русские просторы,
Леса, поля и реки, и озера.
Люблю ловить лицом ветра.
Все потому, что здесь я рождена.