Гадание

Украденные Мысли
Что гадать: какое сложится "завтра",
Если "завтра" нужно строить сегодня?
Позабыть про все никчемные клятвы,
Наплевать на все галдящие сводни.

Километры разломать на походы,
Килограммы разорвать на побеги...
"Командиры" из "зажравшейся роты"
Жизнь увозят на скрипучей телеге.
*******************************
Не гадай! Соврут и карты, и кофе!
Подтянув ремень, рукав закатаешь,
И вперёд... Пусть с матерком через слово...

Может, завтра Жизнь наступит другая?..