Прикоснулась к дереву...

Валя Некрасова
Прикоснулась к дереву и веткой
задрожала, как осина, на ветру,
но случается такое редко,
чаще дерево похоже на гуру:

научает стойкости, терпенью
и стряхнуть отжившее долой,
становиться в зной прохладной тенью,
а сгорев дотла, ещё согреть золой.