способ связи

Ника Тэмпель
Твой единственный способ сказать себе, что происходит.
Твой единственный способ поверить, что ты ещё есть.
Очень редко теперь до тебя эти звуки доходят.
И за месяцы не оставляешь ни строчки прочесть.
Говори же со мной, мы так долго не виделись – годы…
Что за чувства в тебе? Где всё то, чем страдалось тогда?
Держишь руки у глаз, онемением скованы ноты
И не верится, что где-то в прошлом бледнеет Стена.
Я готов – нет, не к мутным словам разговора,
Но к тяжёлому грузу твоих кровоточащих рук.
Я почти признаю и ножи, и крупицы простора,
И свой собственный трепет, и свой нерождённый испуг.
Я почти узнаю в твоих рваных руках свои руки.
Ты почти отсмеялся истерикой в красных кругах.
Я готов промолчать и впитать потайные рисунки
И обнять тебя накрепко так, как никто никогда.

2016-04-24.